Офицер погиб, двое военнослужащих ранены в результате взрыва гранаты на полигоне в Ростовской области в минувшую среду, сообщает РИА Новоси.

«На полигоне Кадамовский (Ростовская область) в ходе занятий военнослужащих в воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета произошел взрыв гранаты», - говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства обороны.

По имеющимся данным, офицер скончался во время оказания ему первой помощи. Солдаты-срочники, пострадавшие от взрыва, были доставлены в военные госпитали. У обоих осколочные ранения. Состояние одного из них тяжелое. Жизни второго уже ничего не угрожает.

«В настоящее время один из пострадавших находится в Новочеркасском госпитале в удовлетворительном состоянии, второй — в окружном военном госпитале в тяжелом состоянии», - сообщают в ведомстве.

Скорее всего, в ближайшее время раненые военнослужащие будут доставлены в Москву в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился выделить для их перевозки специальный самолет ведомства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter