Россошанские силовики задержали двух местных жительниц, подозреваемых в мошенничестве, в среду, 27 апреля. Женщины за деньги обещали устроить людей на работу.

В дежурную часть отдела МВД России по Россошанскому району обратились трое местных жителей. Они рассказали, что две женщины обманным путем завладели денежными средствами. В разное время они обратились к подозреваемым с просьбой помочь в трудоустройстве на завод. Одна из злоумышленниц раньше работала на том предприятии и якобы имела связи. За свои услуги женщины просили с каждого по 30 тыс. рублей.

– Собрав денежные средства, они в течение 1,5 месяцев делали вид, что действительно пытаются устроить мужчин на работу, – пояснил ответственный по взаимодействию со СМИ отдела МВД по Россошанскому району Николай Чернов. – Когда соискатели устали ждать и попросили вернуть деньги, злоумышленницы начали ссылаться на занятость и откладывали встречу. В итоге потерпевшие написали заявление в отдел полиции.

По фактам мошенничества возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Подозреваемым грозит штраф до 300 тыс. рублей либо до одного года тюремного заключения. Одна из задержанных уже проходит обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве, которое сейчас рассматривается в суде. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter