Спортивный зал в старой котельной оборудуют в Россоши. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава городской администрации Юрий Мишанков в пятницу, 21 июля.

Здание на улице Заводской находится в районе бывшей птицефабрики. Микрорайон – один из отдаленных в городе. Активисты своими силами и с помощью спонсоров начали переоборудовать здание еще десять лет назад. По словам спортивного инструктора Николая Симаненко, даже в этом неприспособленном для занятий спортом помещении несколько раз в неделю собираются до 30 человек.

– Россошь – один из 319 моногородов России. Фонд развития моногородов впервые запустил программу «Пять шагов благоустройства повседневности» в 2017 году. Россошь стала ее участникам. Основная идея – преобразить общественные зоны города. Одно из направлений программы – «Подбери брошенное» – подразумевает возрождение невостребованных объектов. Здание бывшей котельной на улице Заводской, 45 как раз подходит под данную категорию, – пояснил Юрий Мишанков.

К существующему зданию площадью около 100 кв. м пристроят дополнительное помещение, в котором разместят санузлы, раздевалки и душевые. Спортзал оснастят современными тренажерами и новым спортивным инвентарем. Территорию вокруг здания тоже благоустроят, а вход оборудуют пандусами. На работы потратят 4,5 млн рублей.

Контекст

В конце 2016 года В России впервые запустили онлайн-платформу Моногорода.рф в 2016 году. Ресурс стал площадкой для реализации всероссийской программы «Пять шагов благоустройства», призванной помочь дальнейшему развитию городской инфраструктуры. В разделе «Идеи горожан» россошанцы предложили свыше 50 инициатив, среди которых также были благоустройство экопарка «Каялов-бор» в районе улицы Большевик, создание студенческого парка на улице Пролетарской, разборка недостроенного детского сада на улице Василевского.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter