ДТП со смертельным исходом произошло в Россоши. Около полуночи на улице Дзержинского 57-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 допустил столкновение с автомашиной «Форд Фокус» под управлением 21-летнего жителя села Евстратовка. В результате ДТП водитель ВАЗа получил серьезные травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Всего за сутки на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 180 ДТП, в том числе 137 - в Воронеже, 12 - на федеральных дорогах, 31 - в районах области. В 14 ДТП есть пострадавшие - ранены 13 участников дорожного движения. Один человек погиб. В 13 ДТП с пострадавшими усматривается вина водителей, в одном - пешехода. Основной причинами аварий стало превышение скорости движения и несоблюдение очередности проезда.

Сотрудники ГИБДД выявили 48 водителей, в нетрезвом состоянии управлявших транспортными средствами. Зафиксированы 50 фактов перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Еще 39 водителей пользовались телефонами во время управления машиной. При этом также не были использованы специальные устройства, позволяющие водителю не отвлекаться.

К ответственности привлечены 25 автомобилистов, допустивших выезд на полосу встречного движения. Не пристегнутые ремни безопасности стали причиной штрафов в 105 случаях. Выявлено 49 нарушений ПДД пешеходами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter