Вступил в силу приговор Россошанского районного суда о признании несовершеннолетнего жителя поселка Бугаевка Ольховатского района Алексея Жарикова виновным в совершении разбойного нападения, повлекшего смерть престарелой жительницы того же поселка Нины Разовой.

Узнав от друзей о наличии у одиноко проживающей пожилой женщины крупной суммы денег, Жариков проник в летнюю кухню, где она спала, и начал поиски. При этом 17-летнему преступнику было достоверно известно, что у Разовой сломаны рука и нога, и она не сможет встать с постели и оказать сопротивление. Когда же старушка неожиданно проснулась, Жариков напал на нее и ударил ее по голове деревянной палкой.

Впоследствии, не приходя в сознание, пострадавшая скончалась на месте происшествия из-за открытого перелома костей черепа и черепно-мозговой травмы.

Добычей преступника стала матерчатая сумка с документами, дешевыми конфетами и кошельком с мелочью общей суммой чуть более тридцати рублей.

Жариков предпринимал попытки избежать уголовной ответственности: он давал ложные показания и симулировал отставание в психическом развитии. Но приговор был вынесен. На сегодняшний момент вина Жарикова доказана, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь с половиной лет с отбыванием в колонии общего режима.