В Россоши отключили автоматическую подачу воздуха в надувной манеж спорткомплекса «Химик» и демонтировали его в субботу, 2 апреля. На его месте появится новая спортивная площадка с искусственным покрытием.

Систему автоматической поддержки отключили принудительно. Сооружение высотой 12,5 м общей площадью 1820 кв. м демонтировали всего за час.


– Надувной манеж, который функционировал в Россоши с сентября 2004 года, сменит новая спортивная площадка, – рассказал директор по информационной и социальной политике АО «Минудобрения» Владимир Гринев. – Ее планируют сделать открытой. Уже ведутся проектно-сметные работы. После проведения тендера определят исполнителя и приступят к строительству нового объекта.

На месте бывшего купола возведут многофункциональный спортивный комплекс для занятий несколькими видами спорта: волейболом, баскетболом, теннисом. На его территории разместят площадки с современным резиновым покрытием.

– Прилегающую территорию тоже планируем привести в порядок, – отметил Владимир Гринев. – Установим уличные спортивные  тренажеры. Их должны привезти уже в мае.

Ориентировочно спортивная площадка появится возле спорткомплекса «Химик» в сентябре 2016 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter