В Россоши в офисе Многофункционального центра начала работать первая «свободная библиотека». Чтобы скоротать время ожидания в очереди, посетителям бесплатно предлагают художественную литературу и еженедельные печатные издания.

Полку с произведениями русских и зарубежных классиков установили в фойе.

– Суть этой акции проста –на специальном стеллаже лежат «свободные» книги, которые можно прочесть здесь, ожидая в очереди, и вернуть на место или же взять с собой. Но в таком случае, желательно оставить взамен любое другое издание, перечитывать которое вы уже не планируете. Получается своеобразный «буккроссинг» – что в переводе с английского языка обозначает книговорот, – пояснила руководитель Россошанского филиала МФЦ Ангелина Величко.

Сотрудники МФЦ говорят, что первые отзывы посетителей о свободной библиотеке только хорошие, а пожеланий по ее развитию много, например, чтобы выбор книг был больше. Но это, по словам Ангелины Величко, зависит только от самих читателей и их солидарности.

– Если вы имеете возможность поделиться с нами книгами из домашней библиотеки, будем вам очень признательны, – обращается она к россошанцам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter