Храм, в основании которого будут именные кирпичи, построят в Россоши. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Василий Яковлев во вторник, 18 июля.

Священнослужители проводят акцию «Именной кирпич – в стену храма». Сотни россошанцев уже присоединились к ней. В цокольную часть будущего храма заложили 300 именных кирпичей.


– Имена людей, принявших участие в благотворительном проекте, не только пишутся маркером на отдельных кирпичах, но и заносятся в специальный список. Он читается в двунадесятые праздники и каждое воскресенье, – пояснил настоятель Василий Яковлев.

Работы по возведению церкви начались в 2016 году.

– Собрали уже 512 тыс. рублей. На эти средства залили фундамент, сейчас специалисты выкладывают цоколь. Следующий этап – установка сруба. Увидев основание, многие предполагают, что храм будет каменным. Это не так – планируем возвести деревянную церковь, – рассказал Василий Яковлев.

Храм смогут посещать одновременно 200 прихожан. Длина церкви будет около 29 м, ширина – почти 12 м.

Контекст

В 2014 году руководство Россошанской и Острогожской епархии обратилось в городскую администрацию с просьбой выделить участок земли для возведения нового храма. Областное управление гослесфонда предоставило в безвозмездное пользование территорию возле соснового массива на улице Малиновского Россоши.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter