В школе №5 создадут инновационную площадку по инклюзивному образованию. С 1 сентября здесь будут обучаться шесть особенных детей.

Для каждого ребенка-аутиста педагоги разработают индивидуальную программу.

– С ними будут работать учитель начальных классов, психолог и тьюторы – личные кураторы школьников, – рассказала директор школы №5 Наталья Матвеева.

К 1 сентября в учебном заведении для детей с аутизмом подготовят кабинеты, которые поделят на три зоны: образовательную, внеучебную и специальную. Специализированное оборудование выделит областной благотворительный фонд.

– Преподавателей обучат методу поведенческого анализа, – отметила Наталья Матвеева. – В ресурсном классе ребята пройдут социализацию. Как только они смогут учиться наравне с обычными детьми, их переведут в общеобразовательные классы.

Родители будущих первоклассников отметили, что для ребят с расстройствами аутистического спектра такое обучение – хорошая возможность наладить контакт с окружающими и приобрести необходимые навыки для дальнейшего обучения в школе вместе со здоровыми детьми.

Создание спецкласса стало возможно после того, как Россошанский район вошел в пилотный проект Воронежской области по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter