В Россоши организовали волонтерское движение. Инициатором сестричества имени преподобноисповедника Сергия Сребрянского стала россошанская епархия. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель епархиального отдела Виктор Ильин во вторник, 18 декабря.

В сестричестве пять женщин и один мужчина. Они бесплатно помогают жителям района.

– Когда на объявление о наборе сестер милосердия откликнулись первые желающие, мы обратились в управление соцзащиты населения района и попросили списки людей, нуждающихся в помощи. Как правило, это немощные люди. Одним нужна помощь по хозяйству, другим – общение, – рассказал Виктор Ильин.

Одной из первых присоединилась к волонтерскому движению местная жительница Людмила Лаврушева.

– Я на пенсии, времени свободного достаточно. Наши подопечные – пожилые люди, но если нужна помощь родителям больных детей, тоже не откажем, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» женщина.

Павел Штукин, чтобы помогать пенсионерам, приезжает в Россошь из села Митрофановка Кантемировского района.

– После смерти мамы мне не хватает человека, о ком можно заботиться. В нашем селе нет дома престарелых или сирот. Узнал, что в Россоши набирают добровольцев в сестричество, и решил попробовать. Меня закрепили за пожилой женщиной, которой нужно наколоть дров, принести воды, купить продукты. Приезжаю несколько раз в неделю. Буду рад, если у меня появятся новые подопечные, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Павел Штукин.

Присоединиться к волонтерскому движению, а также попросить о помощи может любой житель района. Справки по телефону 8 920 219 96 36 (Виктор Анатольевич Ильин).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter