В среду, 20 мая, 15 мальчишек и девчонок из школ и средних специальных учебных заведений Россоши в торжественной обстановке присягнули на верность Родине. Новые члены районного военно-патриотического клуба поклялись быть верными интересам России, закалять свою волю, воспитывать характер и трудолюбие.

– Для меня почетно быть членом клуба «Патриот». Думаю, знание истории страны, устава Вооруженных сил России, занятия строевой, огневой и тактической подготовкой помогут мне при службе в армии, – говорит Всеволод Хамидов.

По словам директора молодежного центра «Старт» Светланы Руденко, за 12 лет работы клуба, торжественную присягу в нем приняли более 600 ребят, около тысячи – отслужили в рядах российской армии.

– В настоящее время восемь парней из «Патриота» проходят срочную службу в различных уголках страны, четверо из них участвовали в Параде Победы на Красной площади. Мы с нетерпением ждем их возвращения домой, – отметила она.

Новобранцам напомнили, что по традиции летом им предстоит пройти подготовку в оборонно-спортивном лагере на берегу Дона, осенние учебно-полевые сборы в лагере «Березка» и принять участие в различных военизированных играх на местности.

За активное участие в жизни районного военно-патриотического клуба почётными грамотами наградили воспитанников Александра Курмаева, Станислава Переверзева и Всеволода Хамидова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter