Полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, канистры, посуда. Проблема утилизации этих экологически опасных отходов для Россоши снята с повестки дня. Отслужившие свой срок изделия из пластика теперь отправляются на переработку. Небольшой цех, под крышей которого установлено уникальное оборудование, расположен на окраине города. В запуске новой технологической линии предприятия принял участие глава горадминистрации Юрий Мишанков.

– Тонны пластиковых отходов ежемесячно – огромная проблема для города. Поэтому вторичная переработка имеет большое значение. Если учесть, что до сегодняшнего дня в Россоши осуществлялся только сбор и вывоз мусора, то открытие этого цеха – революционный шаг, – отметил глава горадминистрации.

100 тонн полимеров в месяц – и это только на первоначальном этапе. При выходе на полную мощность предприятие будет способно переработать до 250 тонн полимерных отходов в месяц.

– Сегодня обеспечиваем полный замкнутый цикл производства от сбора сырья, превращения его во вторичную гранулу и до выпуска готовой продукции. Уже наладили выпуск мусорных мешков, в планах – производство полимерпесчаных изделий, – рассказал начальник производства Александр Пушкарский.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter