28 ноября 57-летний житель Подольска приехал в Россошь, где проживала его бывшая жена с новой семьей. Однако встреча вышла не слишком теплой: он жестоко избил 49-летнюю женщину и ее 14-летнюю дочь, а затем, угрожая ножом, посадил их в свой автомобиль и попытался вывезти за пределы Воронежской области.

Свидетелем «семейной драмы» стал знакомый потерпевших. Он собщил о происшествии в правоохранительные органы. «Волгу» гостя из Подмосковья задержали в 13:50 того же дня на 492-м километре автодороги «Дон» в Рамонском районе. На требования инспекторов ГИБДД остановиться он не отреагировал. После непродолжительной погони авто злоумышленника блокировали патрульные машины. Бросив «Волгу», он попытался скрыться от преследования, но тщетно. 

Задержанному инкриминируется похищение человека (ст. 126 УК РФ). Женщину с телесными повреждениями доставили в районную больницу. Сотрудники регионального управления СКР проводят процессуальную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter