В Россоши родные воришки набросились на полицейских, которые его задержали, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 21 января. Мать парня, пойманного после кражи магазина, укусила и толкнула стража порядка. Его отчим разбил сотруднику вневедомственной охраны губу своим лбом. Следователи возбудили дело о применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, 9 января в 21:09 на пульт вневедомственной охраны в Россоши поступил сигнал из павильона. На вызов выехали трое сотрудников, которые обнаружили, что дверь в магазине повреждена. На месте они узнали, что воришку, забравшего из павильона деньги и товары, по «горячим следам» поймали ЧОПовцы. Парня задержали неподалеку во дворе его дома. Там же его передали полицейским. Когда те собрались везти парня в отдел, появились его 42-летняя мать и 32-летний отчим.

- Женщина хотела освободить сына. Поэтому схватила за рукав формы полицейского, укусила его за руку, а потом толкнула. В это время ее сожитель схватил второго стража порядка за форму и ударил того лбом, разбив ему губу. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на подмогу коллег из патрульно-постовой службы. Вместе они доставили подозреваемого в краже и его родных в отдел полиции, - рассказал журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман Роднев.

Агрессивные родные вора отказались признавать вину. Они объяснили свой поступок тем, что полицейские якобы били молодого человека, что никак не подтверждается. Сам же не раз судимый парень уже вор со стажем – на его счету более полусотни краж. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter