В воскресенье, 29 марта, из-за аномального шквалистого ветра в Россоши специалисты «Горсети» зафиксировали 30 заявок от населения на отсутствие электричества в домах, падение опор и замыкание проводов. Более того, было три крупных повреждения высоковольтных воздушных линий электропередач, что привело к отключению электроснабжения целых микрорайонов. Света не было в районе Эсауловки, в частном секторе второго микрорайона (на улицах Олега Кошевого, Фрунзе, Слесарная, Элеваторная, Строителей и других), в центральной части города (на улице Мира и Пролетарская).

– В незамедлительном порядке были созданы оперативные ремонтные бригады, которые реагировали на принимаемые заявки. До 18 часов воскресенья электроснабжение на этих участках было восстановлено, – рассказал директор МУП «Городские электрические сети» Дмитрий Синчин.

В ночь на понедельник, 30 марта, было также ветрено, порывы достигали 23 метров в секунду. По словам Дмитрия Синчина, в понедельник поступили новые заявки на восстановление электроснабжения в городе: упала деревянная опора на улице Тимирязева, выгорела трансформаторная подстанция на улице Толбухина и другое. Уже с утра работники предприятия приступили к ремонтным работам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter