В россошанском селе Евстратовка в пятницу, 8 мая, впервые прошел Парад Победы. В нем приняли участие воспитанники детского сада, школьники, педагоги, трудовые коллективы базовых предприятий «Восток-Агро», «Хлеб-Агро», работники почты, банка, ФАПа, предприниматели.

Жители Евстратовки подготовились к празднованию 70-летия Победы со всей основательностью. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по центральной улице села – Пролетарской. Заранее на асфальте перед центральной трибуной была нанесена специальная разметка, чтобы легче было держать строй. В колонне, украшенной шарами и флагами, можно было увидеть селян от мала до велика. Принимали парад глава сельской администрации Галина Лобова и почетные жители села. Открыли шествие дети войны – поколение, не понаслышке знающее, какие беды и лишения несла с собой война и оккупация. В руках демонстрантов были портреты родственников-ветеранов. В одном строю с евстратовцами прошли солдаты Бессмертного полка.

Сотни человек прошли мимо трибуны и сельского клуба и направились к братской могиле, к подножию которой возложили венки. После официальной части парада в сельском клубе состоялся концерт, а в парке продолжилось гулянье с полевой кухней, танцами и песнями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter