Памятник землякам – участникам Великой Отечественной войны установили общественники в селе Анцелович Россошанского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа «Патриот» Ольга Ефимова во вторник, 2 октября.

Торжественное открытие состоялось в субботу, 29 сентября. Активисты установили три мемориальные плиты с фамилиями участников Великой Отечественной войны, сделали ограждение, прилегающую территорию выложили тротуарной плиткой, высадили туи.

– Мы задумали этот проект еще в 2017 году. Начали собирать сведения об односельчанах-фронтовиках. Сложность была в том, что в 2000 году сгорел сельский архив. Нам помогли данные школьного музея. На мемориальных плитах высечены 102 фамилии. Сейчас восстанавливаем имена фронтовиков из села Богоносово, которое уже не существует, но входило в наше поселение. В сельском медпункте мы нашли тетрадь 1942 года с фамилиями сельчан. О судьбе некоторых узнали. По мере получения информации будем добавлять имена на памятник. На этой неделе посадим за ограждением саженцы рябины, – рассказала Ольга Ефимова.

На работы потратили 256 тыс. рублей из областного бюджета и 100 тыс. рублей собственных средств. ТОС «Патриот» создали в 2017 году, в него входит 156 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter