Жители россошанского села Старая Калитва спасли семью переселенцев с Украины от пожара в среду, 1 апреля. Когда заполыхало крыльцо, селяне выбили в соседском доме окно и помогли выбраться женщине и троим детям пяти, десяти и четырнадцати лет. Причиной возгорания стало перевернувшееся ведро с неостывшей золой, выставленное хозяйкой на веранду. Никто из большой семьи переселенцев с Украины, снимающих этот дом, не пострадал.

– Пожарных вызвали соседи. Они же помогли находящимся внутри людям выбраться наружу. Отец детей в это время был на работе в Воронеже, – рассказала глава администрации Старокалитвенского сельского поселения Наталья Грицынина. – Когда прибыли пожарные расчеты, в доме уже никого не было.

Сообщение о пожаре в Старой Калитве на улице Луговой на пульт дежурного поступило в 16:38.

– На место выехали отделения ПЧ №76 и ПЧ №25, пожар потушили менее чем за 30 минут. Из-за неосторожного обращения с огнем полностью выгорела веранда площадью три квадратных метра, – рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Россошанскому району Денис Брынько.

После пожара жить в доме было нельзя, поэтому супругов-переселенцев приютили соседи. Дети в тот день болели, с высокой температурой их после тушения пожара отвезли в стационар детского отделения райбольницы.

– Работы по восстановлению дома уже начались, – добавила Наталья Грицынина. – Помогаем пострадавшим всем миром. Нашли шифер и стекло. Если успеем завершить ремонт до выздоровления детей, то они приедут домой. Если нет, детям придется какое-то время пожить в россошанском социально-реабилитационном центре, ведь приютить всю большую семью соседи не смогут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter