17-летний Д. был осужден условно в октябре 2012 года за кражи, грабежи и мошенничество. Суд назначил ему испытательный срок в один год. Однако парень и не думал завязывать с преступным прошлым.

Как следует из нового обвинительного заключения, направленного на днях в суд, в середине ноября около пяти часов утра юноша проник в дом 83-летней жительницы Россоши, которую уже грабил ранее. Пока хозяйка спала, злоумышленник похитил мобильный телефон ее сына и передал его таксисту в качестве оплаты за услуги. Ободренный успехом домушник через полчаса решил попытать счастья во второй раз. Вновь проникнув в дом, он разбудил женщину и потребовал отдать ему деньги. Та отказалась.

Осознавая, что он физически сильнее престарелой женщины, Д. жестоко избил ее. Травмы, которые он причинил потерпевшей, следствие квалифицировало как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Пока юноша измывался над жертвой, из ее кармана выпали 30 рублей. Удовлетворенный наживой, грабитель скрылся с места происшествия.

Учитывая личность обвиняемого, следствие и надзорный орган настояли на его заключении в следственном изоляторе. Юноше инкриминируется кража с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter