В Россошанском районе начали посадку саженцев в понедельник, 28 марта. Молодые сосны высотой в 20-30 см высадят в районе детской поликлиники и в Трушевском бору, в селе Малая Меженка посадят акацию.

Сотрудники лесхоза начали высадку деревьев в урочище «Городская сосна» в районе детской поликлиники. В 2014 году здесь был пожар, который повредил деревья. После него многие сосны начали засыхать, лесничие решили заменить их новыми. В планах посадить здесь около 2700 деревьев. В Трушевском бору в районе дороги на химзавод посадят около 4,5 тыс. саженцев сосны. Там тоже восполнят площадь в один гектар, где случился пожар.


По словам директора «Россошанское лесничество» Алексея Никитина, при правильном подходе деревца быстро наберут силу и пойдут в рост.

– В течение первых пяти лет мы обеспечим им дополнительный уход, – рассказал директор «Россошанское лесничество» Алексей Никитин. – Молодые сосны вырабатывают больше кислорода. Так что в этом еще и плюс к экологии города.

В районе села Малая Меженка часть лесного массива засадят лиственными деревьями.

– Растущие на этом месте сосны поразило заболевание корневая губка, – пояснил Алексей Никитин. – Теперь на этом месте хвойные сажать нельзя. Мы приняли решение заменить их акацией.

Всего сотрудники лесхоза планируют пополнить леса района на 11 тыс. деревьев на общей площади около 2,5 га. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter