Шквалистый ветер, который поднялся вечером в субботу, 2 апреля, стал причиной повреждений трех сельских Домов культуры, трех школ, 33 многоквартирных жилых домов и ряда социальных учреждений в Россошанском районе Воронежской области. Об этом сообщил глава администрации района Юрий Мишанков в своем telegram-канале. Стихия нарушила конструкции кровель зданий, повредила участки газопровода и линии электропередачи.

До 20:00 энергосистему района пообещали привести в рабочее состояние. Наиболее проблемные участки уже восстановили.

Местные жители сообщили, что шквалистый ветер налетел на город около 18:30. Ураган был недолгим, но успел оставить после себя неприятные последствия в разных микрорайонах Россоши: раскрытые кровли, поваленные заборы, ворота, остановки общественного транспорта, рыночные прилавки, выкорчеванные с корнем высокие деревья.

На одной из многоэтажек на улице Лизы Чайкиной ветер сорвал часть металлической кровли. На улице Алексеева с крыши пятиэтажки сорвало рубероид. На улице Гоголя у хозяев частного домовладения к соседям улетела теплица, накрытая поликарбонатом. Возле дома №150 на улице Пролетарской тополь упал на газовую трубу. На Центральный братской могиле на улице 50 лет СССР с корнем выкорчевало высокую ель.

– Буквально за несколько минут с моего частного дома снесло больше десяти листов шифера. Если бы ураган длился дольше, последствия были бы еще более печальными, – рассказал житель микрорайона улицы Большевик Сергей. - Шифер слетал, как картонные листы, после того как с заброшенного здания, расположенного рядом с моим домом, ветер сорвал кровлю и принес прямо на мой дом. Крыша не выдержала.

Подобных разрушений в частном секторе много. Помимо сорванных кровель, ураганный ветер разрушал в домах кирпичные фронтоны, валил заборы, сносил ворота. Также пострадали автомобили. На автомобиль россошанки Анны упал кусок рубероида с крыши, повредив боковую дверь.

– В районе улицы Свердлова на дорожках теперь непреодолимые препятствия в виде поваленных деревьев, – рассказал местный житель Сергей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».