В россошанском селе Архиповка в детском оздоровительном лагере «Березка» в рамках социального партнерства начали строить новый жилой корпус, сообщил директор лагеря Александр Меркулов в среду, 30 марта. Проект реализуется в рамках частно-муниципального партнерства.

Площадь нового корпуса – более 200 кв. м, размеры – 18 м на 12 м. По проекту в нем – две комнаты для вожатых и шесть жилых комнат, в каждой - будут жить по четыре ребенка. В домике есть санузлы и душевые, комната для приема пищи. 


– Стройка только две недели идет, а уже так много сделано, – рассказал директор лагеря «Березка» Александр Меркулов. – Блочный фундамент рабочие заложили в начале марта. Практически сразу начали возводить цоколь и стены.

Новых корпусов на территории «Березки» не строили уже десять лет.

– Последний, десятый, домик на 18 мест появился благодаря спонсорской помощи в 2006 году, - сообщил Александр Меркулов. - С тех пор стройки в детских оздоровительных лагерях остановились по всей области, в том числе и у нас. А потребность в дополнительных местах для отдыхающих была и есть колоссальная. Ежегодно «Березка» может принять не более 800 человек за лето – четыре потока по 200 детей. Примерно 600-700 ребятам и их родителям в 2015 году пришлось отказать в путевках, ссылаясь на нехватку мест.

Районная администрация и руководство лагеря обратились к депутату облдумы от Россошанского района Николаю Домничу с просьбой помочь в решении наболевшего вопроса.

- Нас поддержали, и уже в первых числах марта на территории лагеря начали возведение нового объекта, - рассказал замглавы райадминистрации по строительству Сергей Столяров. - Стройка идет за счет спонсорских средств, подведение всех инженерных коммуникаций финансирует местный бюджет. Благодаря такому социальному партнерству «Березка» уже в первом потоке 2016 года примет почти на 30 человек больше обычного.

Стройку планируют завершить в конце мая 2016 года. Первых отдыхающих в корпус поселят уже 1 июня. По словам директора лагеря Александра Меркулова, здесь планируют разместить самых юных ребят. В общей сложности за лето вместо 800 человек отдохнут 900 мальчишек и девчонок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter