Нарушения были выявлены в ходе проверки дошкольного учреждения сотрудниками межрайпрокуратуры. Выяснилось, что 36-летняя женщина, работавшая в детском саду №9, уже привлекалась к ответственности за сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Таким образом, заведующей детсадом при трудоустройстве работника проигнорировала требования законодательства о проверке ограничений к занятию педагогической деятельностью, сделали вывод сотрудники правоохранительных органов.

Кстати, нарушения федерального законодательства выявлены и в ходе проверки шести других образовательных учреждений города Россоши. До настоящего времени в личных делах всех педагогических работников средних школ №№ 1, 3, 7, 10, а также лицеев №№4 и 11 отсутствовали сведения о наличии или отсутствии судимости за умышленные преступления.

Аналогичные нарушения обнаружены и в личных делах работников по техническому ремонту, лаборантов, библиотекарей, сторожей.

Получается, что до настоящего времени требования по проверке ограничений к занятию педагогической деятельностью, а также деятельностью в сфере образования должностными лицами образовательных учреждений города попросту игнорировались.

По результатам проверки прокурором внесены представления руководителям учебных заведений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Информация направлена главе администрации Россошанского района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter