В Россоши состоялось первое собрание жен священнослужителей, на котором присутствовало более сорока матушек из 13 районов юга Воронежской области. Проходило мероприятие в трапезной воскресной школы Ильинского храма.

– Задача матушек – помочь активизировать мирян в деле церковного просвещения. Необходимо, чтобы они принимали участие в социальной, просветительской и миссионерской работе, – отметил епископ Россошанско-Острогожской епархии, владыка Андрей. – А с другой стороны, важно, чтобы семьи священнослужителей могли встречаться, общаться, совершать вместе паломнические поездки. Надеюсь, что я со стороны женсовета найду поддержку и он будет добрым помощником в реализации намеченных программ.

По результатам голосования председателем женсовета Россошанской и Острогожской епархии была избрана матушка Ирина Вылуск, секретарем – матушка Елена Веретенникова.

Владыка ответил на их вопросы собравшихся и отметил важность сохранения церковных традиций и особую роль в этом жен священнослужителей. Они совместно наметили сроки проведения запланированных на текущий год акций и мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter