Сергей Шойгу на встрече с преподавателями и студентами университета имени Баумана поделился планами Министерства обороны, которые коснутся одаренных студентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент в ведомстве рассматривают возможность создания «научных рот», в которые будут призываться талантливые молодые люди. Во время службы они будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства.

Сергей Шойгу подчеркнул, что молодые люди будут проходить службу, не отрываясь от учебы. Разработки, которыми он будут заниматься, должны быть действительно полезными. «Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии», - отметил министр обороны.

В своем обращении к студентам Шойгу еще раз напомнил, что правительство заинтересовано в создании профессиональной армии. «Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества», - добавил он.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter