Помощник президента Татьяна Голикова предложила доработать законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем и вернуть в законодательство понятие «состояние опьянения», сообщает РИА Новости.

Напомним, что проект об ужесточении наказания за пьянство за рулем в середине февраля нынешнего года был возвращен на доработку. Произошло это, потому что Верховный суд РФ потребовал внести изменения в действующее законодательство, которые обеспечивали бы «комплексное решение обозначенной проблемы». Поддержали решения суда и многие депутаты.

Сегодня журналистам стало известно, что Татьяна Голикова направила начальнику государственно-правового управления администрации президента Ларисе Брычевой, письмо, в котором говорится о необходимости вернуть термин «состояние опьянения».

«Считаем необходимым отметить, что в законодательстве РФ отсутствует определение «состояние опьянения». В связи с тем, что предложенный законопроект направлен на усиление ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения лицами, находящимися в состоянии опьянения, полагаем целесообразным ввести такое понятие и учесть представленные замечания», - говориться в письме.

В администрации Голиковой это письмо пока никак не комментируют.

Напомним, что термин «состояние опьянения» существовал в КоАП в 2007-2010 годах. При этом пьяным считался водитель, у которого в крови было обнаружено 0,15 мг алкоголя в 1 л выдыхаемого воздуха либо не менее 0,3 г в 1 л крови/ Содержание в крови меньшего количества алкоголя допустимо в большинстве стран мира. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter