Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном переобучении россиян, потерявших работу из-за пандемии. На эти цели направят почти 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабмина в четверг, 20 августа.

Доступные образовательные программы разместили на сайте express.worldskills.ru. Программы делятся по регионам. Жителям Воронежа и области предлагают получить новые профессиональные навыки в совершенно разных сферах: от агрономии до управления локомотивом. Пройти переобучение смогут не только безработные, но и находящиеся под угрозой увольнения и выпускники колледжей и вузов.

В основном предлагают очную форму, но возможен и дистанционный формат для некоторых тем. Длительность учебы займет около трех недель. После сдачи экзамена выпускник получит документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

Программа будет действовать до конца декабря 2020 года. Власти ожидают, что за это время обучение пройдут около 110 тыс. человек.

В начале августа пресс-служба правительства Воронежской области рассказала о субсидиях для компенсации предпринимателям части затрат на зарплаты. Субсидия равна сумме МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter