Депутаты Госдумы предложили увеличить минимальную сумму задолженности, при которой судебные приставы могут не пустить россиянина за границу. Сумма вырастет с 10 до 30 тыс. рублей, сообщили «Известия» во вторник, 4 июля. Ограничения на выезд будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга и появления информации об оплате в информационной системе.

По данным издания, поправки в закон «Об исполнительном производстве» должны вступить в силу 1 октября 2017 года. Изменения не коснутся граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов и возмещающих ущерб за преступление. Комитет Госдумы РФ по строительству и законодательству порекомендовал принять поправки во втором чтении, сообщило РИА «Новости». 

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект о внесении поправок в закон в октябре 2016 года. Изначально поправки собирались внести ради ускорения снятия ограничений на выезд за границу (пока этот срок составляет 7-10 дней).

Контекст

За пять месяцев 2017 года судебные приставы не пустили за границу около 8 тыс. жителей Воронежской области. Должниками по алиментам оказались 4,2 тыс. человек. Общая сумма долга жителей составила 3 млрд рублей.

Жители региона могут узнать о наличии задолженности и погасить долг на официальном сайте управления ФССП по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter