Российские банки в первом полугодии 2015 года выдали физлицам 6,8 млн кредитов, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Лента.ру» в четверг, 30 июля, со ссылкой на Объединенное кредитное бюро. Совокупный объем выдачи сократился в 2,5 раза, с 2,2 трлн рублей до 870 млрд.

В то же время во втором квартале наметилось некоторое оживление в кредитовании, если сравнивать с январем-мартом. С апреля по июнь банки выдали на 34% больше займов, чем в предыдущий трехмесячный период.

Положительную динамику показали все кредитные продукты. Количество кредитов наличными увеличилось на 41%. Во втором квартале банки выдали 3,2 млн кредитов на 302 млрд рублей, в первом — 2,3 млн кредитов на 170 млрд рублей. Вместе с количеством кредитов в этом сегменте заметно увеличился и «средний чек», с 75 тыс. до 94 тыс. рублей.

Как отмечает ОКБ, в июне сохранилась положительная помесячная динамика, которая наблюдается с марта, однако отставание от значений прошлого года по-прежнему значительное.

На фоне увеличения количества новых кредитов наблюдается стабилизация ситуации с просроченной задолженностью. По сравнению с первым кварталом доля просрочки снизилась на 0,08% и составила 17,54%.

Ранее сообщалось, что отношение объема кредитов, выданных в торговых точках, к общему объему розничной торговли непродовольственными товарами достигло минимума за пять лет — 7,3%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter