В России появятся Воздушно-космические силы. Новый вид Вооруженных сил объединит Военно-воздушные силы (ВВС) и Войска воздушно-космической обороны (ВКО), сообщило в четверг, 8 мая, «Лента.ру» со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации.

«Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», - рассказали в Минобороны. Кандидатура главнокомандующего нового вида ВС пока не утверждена. Кроме того, предстоит обсудить деление новой структуры на рода войск.

Предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. «Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее», — уточнили в министерстве. В Минобороны предполагают, что все необходимые документы будут оформлены в 2015 году.

Кроме того, возможно, что в новый вид войск в дальнейшем войдут и ракетные войска стратегического назначения, а также ракетные соединения Сухопутных войск, оснащенные комплексами «Искандер».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter