В России будет возрождено почетное звание «Герой труда», сообщает ИА «Гарант». Такое решение озвучил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своими доверенными лицами, которые и обратились к нему с соответствующей просьбой.

Еще раз вернусь к предложению возродить звание «Героя Труда». Я согласен с этим. И будем считать, что мы такое решение приняли. Думаю, что Вы совершенно точно сформулировали главную цель – нужно обратить больше внимания на человека труда, где бы он ни работал: и рядового рабочего, и инженера, и ученого, и работающего в области науки или в искусстве
Владимир Путин

Однако идея требует доработки, подчеркнул президент. Нельзя делать полную «кальку» с советского времени, надо разработать четкие критерии оценки трудового героизма.

Звание «Герой Труда» было учреждено Постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июля 1927 года. Оно присваивалось «лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет» (в исключительных случаях — и с меньшим трудовым стажем), постановление распространялось на военнослужащих. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter