В России расширили перечень сведений Реестра МСП – получателей поддержки, а также смягчили ограничения на господдержку малых и средних предпринимателей за незначительные нарушения порядка и условия оказания помощи. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 22 июля.

Согласно нововведениям, с января 2023 года в реестр будут включать сведения о совершенном нарушении порядка и условиях оказания поддержки, в том числе виде нарушения и дате его устранения. Так организации, принимающие решения о предоставлении поддержки, при обращении к Реестру получат полную информацию, в том числе о нарушителях, и смогут оценивать заявителей объективнее. Узнать сведения можно через электронный сервис «Единый реестр МСП – получателей поддержки» на официальном сайте ФНС.

По данным департамента экономического развития Воронежской области, активное использование таких цифровых сервисов, как «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки», создает единый механизм публичности и прозрачности, формирует новые условия бесконтактной работы, дает возможность оперативного получения информации, позволяет объективно оценивать претендентов на преференции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».