В России с начала года под сокращение штатов попали примерно 127 тыс. человек, сообщает в среду, 18 марта, «Лента.ру» со ссылкой на замминистра труда Сергея Вельмяйкина.

По его словам, все уволенные сотрудники получили полагающуюся им компенсацию. «Всегда есть соблазн выгнать работника на улицу без выплаты ему соответствующих гарантий и компенсаций. Мы это понимаем, но мы не можем это регулировать на 100%. Но мы смотрим, нет ли в организациях массового увольнения по собственному желанию», — добавил Вельмяйкин.

Замглавы Минтруда также сказал, что под угрозой сокращения сейчас находятся еще 219 тыс. человек. При этом число вакансий на рынке труда достигает 1,1 млн. «В какой-то момент у нас с вами эти кривые все равно сойдутся: уровень безработицы станет равным даже и числу предлагаемых вакансий - вот тогда будет более тяжелая ситуация», — предупредил он.

По последним данным Министерства труда и социальной защиты, число зарегистрированных безработных в России достигло 985 тыс. человек. За неделю - с 25 февраля по 4 марта - этот показатель увеличился на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter