Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом, сообщает Lenta.ru. В прошлом году в России насчитывалось 120 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов, а в 2011-м — 114. Своего минимума за последние пять лет показатель достиг во время кризисного 2009 года — 49 человек.

Самым богатым человеком России считается владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, имеющий состояние в 18,72 миллиарда долларов. Однако за прошлый год оно сократилось на восемь процентов. Несмотря на это, в соответствующих рейтингах Bloomberg и Forbes Усманов также занимает первое место.

Второе место досталось председателю совета директоров НЛМК Владимиру Лисину, капитал которого оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

Третье место уверенно занимает владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (15,94 миллиарда долларов), за ним следует глава «Альфа-групп» Михаил Фридман (15,32 миллиарда). Состояние Вексельберга за прошлый год выросло на 66 процентов, а Фридмана — на 25 процентов. Пятое место в рейтинге занял Михаил Прохоров с состоянием в 15,25 миллиарда долларов, которое за год почти не изменилось. В первую десятку рейтинга также вошли владелец «Северстали» Алексей Мордашов, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, владелец «Базэла» Олег Дерипаска, президент «Интерроса» Владимир Потанин и глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter