По поручению президента РФ с 1 января 2023 года будут установлены специальные ежемесячные выплаты работникам здравоохранения. На эти цели в 2023 году в бюджете предусмотрено 152,4 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в среду, 7 декабря.

Для врачей центральных районных и районных больниц ежемесячная надбавка составит 18,5 тыс. рублей. Врачи первичного звена будут получать надбавку 14,5 тыс. рублей, а врачи скорой медицинской помощи – 11,5 тыс. рублей.

У среднего медицинского персонала центральных районных и районных больниц сумма доплаты составит 8 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий – 6,5 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестер скорой медпомощи – 7 тыс. рублей и младшего медперсонала центральных районных больниц первичного звена – 4 тыс. рублей.

Для фельдшеров скорой медицинской помощи, принимающих вызовы, надбавка составит 4,5 тыс. рублей.

По словам Татьяны Голиковой, выплаты охватят около 379 тыс. врачей, 725 тыс. среднего медицинского персонала и более 65 тыс. младшего медицинского персонала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».