Правительство РФ по поручению президента продлило налоговые каникулы для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей до конца 2020 года. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг, 12 ноября.

– Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца – до конца года. Речь идет о тех, кто работает в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Льготы получит и бизнес, который занимается организацией конференций и выставок, – отметил Михаил Мишустин.

Пострадавшие от пандемии COVID-19 предприятия получили отсрочку по налогам и страховым взносам. Предложение дополнительно поддержать этих предпринимателей озвучил президент Владимир Путин в ходе выступления на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Перечень видов экономической деятельности, которых коснется мера, представлен в приложении к постановлению правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter