На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение ввести штрафы для пешеходов и велосипедистов, передвигающихся в наушниках. Об этом сообщает во вторник, 14 июля, «Лента.ру».

В тексте инициативы отмечается, что благодаря «распространению и удешевлению портативных электронных устройств» практически все пешеходы на улице слушают музыку, «создавая зачастую аварийные ситуации».

«Человек в наушниках отрешается от реального мира, не внимателен к окружающим аудио-, видеосигналам, не слышит и не видит дорожной ситуации. Трагические исходы ДТП с участием пешеходов и велосипедистов — печальная статистика», — говорится в документе.

Авторы инициативы полагают, что административная ответственность за нахождение на проезжей части или железнодорожных переездах в наушниках не только снизит количество аварий на дорогах, но и послужит «повышению дисциплины, прививанию сознательности и ответственности». Штрафовать за такие нарушения предлагается как минимум на три тысячи рублей.

На момент написания заметки предложение поддержали 334 человека. Для того чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне, необходимо набрать еще 99 666 голосов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter