Компания «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) запустит в апреле 2014 года нового мобильного оператора, который будет ориентирован на мигрантов из стран Средней Азии. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление директора МТТ Евгения Васильева.

Оператору, название которого пока неизвестно, сделают недорогие тарифы для звонков в домашние регионы приезжих. Также он будет предоставлять доступ к интернету. Как уточняет РИА «Новости», новый оператор на 75% рассредоточат в Москве и Московской области. За первый год МТТ планирует подключить до 100 тысяч абонентов.

Новый оператор сделают виртуальным, то есть у него не будет собственной частоты и инфраструктуры. Оборудование для передачи данных арендуют у одного из базовых операторов. У кого именно, директор МТТ пока не рассказал. По данным источников «Ведомостей», им станет МТС.

Как пояснил Васильев, рынок мигрантов — перспективный и быстрорастущий. Он опроверг мнение, будто приезжие являются неплатежеспособной аудиторией. В компании надеются, что смогут получить по 320 рублей со своих абонентов в качестве среднего месячного дохода.

МТТ, созданная в 1994 году, в основном занимается дальней связью. Также компания предоставляет услуги IP-телефонии. В частности, с помощью приложений YouMagic и Beam.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter