Министерство экономического развития РФ ответило на письмо членов движения раэлитов, которые просили выделить в России земельный участок для строительства на нем здания для встречи инопланетных создателей землян, сообщает Lenta.ru

«Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государ­ственной или муниципальной собственности, осуществляется уполномоченными на то органами в порядке, установленном статьями 30–32 Земельного кодекса Российской Федерации», — цитирует агентство официальное обращение к авторам запроса.

Письмо от представителей этого необычного движения было направлено в адрес российского правительства еще осенью 2011 года. Раэлиты обещали взять на себя все расходы по строительству инопланетного посольства и рассказывали о радужных перспективах, которые ждут Россию в случае согласия выделить землю под постройку.

По мнению авторов письма, посольство для элохимов – «создателей все формы жизни на нашей планете много лет назад» - могло бы помочь России стать духовным центром Земли. От существования этого здания страна могла бы получать огромные доходы, поскольку посольство привлечет в страну множество паломников, которые будут останавливаться в ближайших гостиницах, есть в ресторанах и покупать сувениры.

Однако Минэкономразвития заманчивых перспектив не оценило и отказалось заниматься решением этого вопроса, аргументировав тем, что это находится вне сферы полномочий ведомства. Как отреагировало на этот отказ Международное раэлинское движение, включающее 65 тысяч членов, пока неизвестно.