Проект «Справедливой России», предлагающий выплачивать пенсионерам старше 70 лет повышенную пенсию, скорее всего, не будет, сообщает  РИА Новости. В правительстве объясняют это тем, что необходимо повышать уровень жизни всех пенсионеров, а не только тех, кто достиг определенного возраста.

На сегодняшний день повышенная пенсия выплачивается определенному кругу лиц, которым требуется постоянный уход. В частности, это пенсионеры старше 80 лет и инвалиды I группы. Согласно законопроекту Сергея Миронова повышение базового размера страховой части трудовой пенсии предлагалось обеспечить уже с 70 лет. Но в правительстве сочли, что затраты, которые вызовет принятие этого проекта, непомерно высоки.

«Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту на его реализацию потребуется ежегодно дополнительно около 32 млрд рублей. Однако эта сумма рассчитана без учета проведенных в 2011-2013 годах индексаций страховой части трудовой пенсии по старости. В связи с этим фактические расходные обязательства Пенсионного фонда Российской Федерации превысят указанную сумму», - пояснили в кабинете министров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter