Общественное телевидение России (ОТР) начало вещание сегодня в 12.00, сообщает «РИА Новости». В первый день эфира зрители увидят выпуски новостей, кинофильмы, развлекательные и познавательные программы.

Новый телеканал должен стать автоматически бесплатно доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения, наземное эфирное планируется только в цифровом формате DVB-T2. Оно начнется во всех населенных пунктах, где такие сети работают в тестовом режиме. Телеканал можно будет посмотреть и на сайте otr-online.ru.

В 12.00 на телеканале — выпуск новостей, они будут идти каждый час с полудня до 15.00, а также в 19.00 и 21.00. В этот день ОТР покажет программу "Большая страна" (12.25) с лучшими сюжетами региональных телекомпаний о жизни за пределами столицы, проект "Нестандартная модель" (13.00) о науке, технологии и бизнесе. В 17.00 — программа "Право на счастье", посвященная детям с особенностями развития. Ведущие — актеры Гоша Куценко и Ксения Алферова.

Гендиректор ОТР призывает не судить о телеканале по первому дню вещания, программа на первый день — презентация канала, многое еще находится в разработке. Полноценную работу ОТР начнет с сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter