Сеть Почтового банка, вопрос о создании которого обсуждают представители бизнеса и власти, может стать самой большой в стране, в нее войдут 42 тысячи отделений. Это примерно в два раза больше, чем у Сбербанка, пишет со ссылкой на «Коммерсантъ» «Лента.ру» в среду, 22 июля.

По словам собеседника издания, 23 июля премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание по вопросу создания новой финансовой организации.

Как ожидается, Почтовый банк будет образован на базе Лето-банка, принадлежащего ВТБ. «Предполагается, что "Почта России" создаст "дочку", которая станет акционером Лето-банка. Это будет сложная сделка, в результате которой "Почта" и ВТБ должны получить по 50 % акций в капитале Почтового банка», — рассказал близкий к ВТБ источник «Коммерсанта» в проавительстве.

ВТБ, «Почта России» и пресс-служба главы правительства отказались от комментариев. Замминистра связи Михаил Евраев заявил, что ведомство рассматривает разные варианты создания Почтового банка.

К 2018 году «Почта России» планирует нарастить выручку от предоставления финансовых услуг с 46,2 млрд рублей до 58 млрд. В проекте финансовой модели компании говорится, что в 2016 году Почтовый банк должен получить доход почти в 2 млрд рублей, в 2018-м он увеличится до 26,8 млрд, в 2023-м — до 99,8 млрд.

В сентябре 2014 года сообщалось, что Почтовый банк создадут с усеченным набором услуг. Он не будет работать с юридическими лицами, совершать валютные операции и сделки с ценными бумагами.

Лето-банк был запущен группой ВТБ в 2012 году. По итогам первого полугодия 2015 года чистая прибыль финансовой организации составила 71,7 миллиона рублей.

С 2009 года обсуждается идея создания Почтового банка на базе принадлежащего ВЭБу Связь-банка. В 2010 году о своем желании инвестировать в проект сообщали в «Русском стандарте», банке «Юникредит» и Номос-банке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter