Больше половины российских интернет-пользователей младше 14 лет хотя бы один раз посещали сайты с «нежелательным» содержанием, сообщает  Lenta.ru. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. При этом, около 40% из них посещали сайты порнографического содержания.

Еще 19 процентов детей, знакомых с нежелательными сайтами, наблюдали на них сцены насилия, 16 — заходили на ресурсы с азартными играми, 14 процентов интересуются наркотическими веществами, а на экстремистских сайтах сидят 11 процентов таких пользователей, сообщил Астахов. Омбудсмен подчеркнул, что для просмотра нежелательных сайтов дети нередко используют смартфоны.

Павел Астахов заявил, что несмотря на то, что в России уже есть реестр запрещенных сайтов, этого явно недостаточно, для того, чтобы оградить детей от вредного влияния глобальной сети. В связи с этим с 1 июня 2013 года в России будет запущена общероссийская кампания против насилия и жестокости в СМИ. Он не уточнил, что будет представлять собой кампания, но отметил, что в нее войдут меры «информационного, обучающего и организационного характера».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter