Пожар в доме Быковых, расположенном на улице Победы в Терновке, заполыхал в два часа ночи 24 апреля. Огонь заметил местный житель Сергей Зеленин. Он проезжал мимо дома Быковых на автомобиле. У него не оказалось при себе мобильного телефона, поэтому он сразу же поехал в пожарную часть.

- До части минут семь езды, - рассказал Сергей, - я так спешил, что доехал за две.

Сами Быковы проснулись, когда дом уже полыхал изнутри. Полицейским глава семьи Андрей Быков рассказал, что накануне вечером в доме было прохладно. Топить печь он не стал, а включил на ночь электрообогреватель, вероятно, именно он и стал причиной пожара.

Благодаря оперативным действиям спасателей ПЧ-57 пожар был локализован в течение пяти минут. Но трагедии не удалось избежать. Младшего мальчика, годовалого Артема, родители вынесли из дома на руках. В панике пятилетнего Никиту, который спал в другой комнате, вывести из дома не успели. Вернуться за ним родители уже не смогли – дом полыхал целиком. Мальчик погиб. Его тело, потушив огонь, обнаружили пожарные.

- Семья благополучная, - говорит соседка Быковых Валентина Дорошина. – Они сняли дом чуть более месяца назад. В последнее время все наводили порядок на улице. Андрей разбудил меня среди ночи и попросил протянуть шланг от колодца, чтобы потушить огонь. Но было уже поздно. Огонь полыхал страшно! Пожарные приехали моментально, а в дом уже нельзя было войти.

28-летненго Андрея Быкова госпитализировали в ЦРБ с ожогом рук и ног I степени. Его супруга, 22-летняя Екатерина получила ожоги рук II степени, но от госпитализации отказалась. Артем не пострадал.

- Быковы попытались сами потушить огонь, но пламя распространилось слишком быстро. Предположительно, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки, - рассказал дознаватель отделения надзорной деятельности Максим Макаренко. - Обстоятельства случившегося выясняются.

В результате пожара семья Быкова потеряла старшего сына, лишилась крова и всего имущества.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter