РИА Новости и агентством «Р-Спорт» подготовили рейтинг субъектов РФ по обеспеченности спортивной инфраструктурой, который составили на основании данных Минспорта. В итоговой таблице с коэффициентом в 50,92 балла Воронежская область оказалась на 23 строчке, сразу после Москвы.

Рассчитывали рейтинг по шести показателям. По количеству открытых спортивных сооружений показатель Воронежской области 109,9 процента к нормативу (он составляет 19,5 тысяч квадратных метров на десять тысяч человек). Это пятый показатель среди всех субъектов. Спортзалами регион обеспечен менее чем на половину, на 47,5 % к нормативу (3,5 тыс. кв. м на 10 тыс. человек). Это 27 позиция в рейтинге. А вот бассейнов в области мало катастрофически – всего восемь процентов от норматива (750 кв. м на 10 тыс. человек) и 45 место по этому критерию.

Еще один интересный показатель – количество населения, регулярно занимающегося спортом. По данным Минспорта, в нашем регионе 22 процента спортивно активного населения. Это 27-ая позиция в рейтинге. Самые спортивные россияне в республике Мерий Эл. Там регулярно занимаются спортом 34,1 %.

По итогам возглавила рейтинг Белгородская область. На второй и третьей строчке расположились Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область.

Из наших соседей, кроме Белгорода, ставшего абсолютным лидером рейтинга, никто выше Воронежской области не забрался. Ростовская область в итоговой таблице на 29 месте, Тамбовская – на 36-ом, Липецкая – на 41-ом, Волгоградская – на 56-ом, Курская – на 68-ом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter