23 Сентября 2020

среда, 08:51

$

76.27

89.48

В рейтинге губернаторов Алексей Гордеев поднялся на три позиции и вошел в число самых эффективных

, Воронеж, текст —
  • 7582
В рейтинге губернаторов Алексей Гордеев поднялся на три позиции и вошел в число самых эффективных В рейтинге губернаторов Алексей Гордеев поднялся на три позиции и вошел в число самых эффективных Глава Воронежской области разделил 15-17 места с губернаторами Московской и Владимирской областей.

Глава Воронежской области разделил 15-17 места с губернаторами Московской и Владимирской областей.

Группа экспертов совместно с Фондом развития гражданского общества подготовила второй интегральный рейтинг губернаторов. Рейтинг опубликовала сегодня, 9 апреля, газета «Известия»

При оценке глав субъектов РФ учитывались данные социологии, экономические показатели ­субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Как и в первом исследовании, глав регионов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего». 

В группу самых эффективных включили 21 губернатора, набравших свыше 75 баллов. В число лидеров вошел и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Он получил 82 балла и занял 15-17 строчки рейтинга. Эти места Алексей Гордеев разделил с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и главой Владимирской области Светланой Орловой. По сравнению с первым таким рейтингом, о котором писало РИА «Воронеж», исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев поднялся на три позиции. 

Возглавил список, как и в прошлом рейтинге, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин — 95 баллов. За ним идет руководитель Калужской области Анатолий Артамонов — 93 балла. На третьем месте разместился глава Татарстана Русалан Минниханов, на четвертом – глава Кемеровской области Аман Тулеев. Мэр Москвы Сергей Собянин занял шестую строчку с оценкой в 90 баллов. 

Если топ по сравнению с первым рейтингом остался прежним, то в конце таблицы произошли изменения. С момента публикации первого рейтинга четверо из 12 губернаторов-«двоечников» лишились своих постов. В нынешнем рейтинге в списке аутсайдеров оказались глава Тверской области Андрей Шевелев, а также губернаторы Сергей Ястребов (Ярославская область), Лев Кузнецов (Красноярский край), Николай Денин (Брянская область), Виктор Басаргин (Пермский край), Александр Худилайнен (Карелия) и Теймураз Мамсуров (Северная Осетия).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: