В школу репьевского села Краснолипье в рамках областной программы «Развитие образования» пришла работать учитель английского языка, 35-летняя Елена Демианов. Педагог переехала из Москвы. Грант в размере 1 млн рублей Елена потратит на покупку жилья.

Елена Демианов – выпускница Кишиневского педагогического университета. По специальности учитель английского языка и английской литературы. Трудилась в школе Кишинева, где все предметы преподавались на иностранном языке. Также работала переводчиком. Чтобы расширить свои языковые возможности, Елена Витальевна вместе с супругом переехала в Москву. Там педагог устроилась в международную школу. Учитель готовила школьников к международным экзаменам. Затем она с семьей решила переехать в сельскую местность.

– Из-за сложившихся обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции, мы с супругом подумали, что детям будет комфортнее в селе. Воронежскую область выбрали случайно, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Демианов.

В Краснолипьевской школе давно требовался учитель иностранного языка. Десять лет там преподавали английский педагоги из Репьевской школы. Частично урок проводился в онлайн-формате.

– Я случайно узнал, что в Репьевский район переселилась педагог из Москвы, и предложил ей вакантное место в нашей школе. Елена Витальевна согласилась, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор Краснолипьевской школы Александр Арцыбашев.

Елена Демианов поучаствовала в конкурсе педагогических работников и победила. Сейчас она обучает более ста ребят со второго по 11 классы. Также Елена Демианов является классным руководителем у 18 пятиклассников.

Учителя Воронежской области

– Школа мне очень понравилась. Ученики здесь хорошие, способные. Но пробелы в знаниях иностранного языка у них имеются. Постараюсь по возможности их устранить. В своей работе делаю акцент на разговорную речь. Моя задача – научить детей правильно произносить и писать слова, конструировать предложения. Даже с учениками начальных классов с первых занятий мы начали писать маленькие диктанты. Основную часть урока я общаюсь с детьми на английском языке. Это хорошо развивает их слуховую память, – отметила педагог.

Грант учитель будет получать в течение двух лет. Часть суммы она потратит на покупку дома, который приобрела в рассрочку, часть – на его ремонт. Супруги уже начали обзаводиться хозяйством – завели коз. У Елены Демианов пять детей, младшему из них исполнился год. Но по словам Елены Витальевны, это не мешает с головой окунуться в работу, ведь ей помогает заботливый супруг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter