В Репьевской школе появился детский самодеятельный театр. К репетициям участники студии театрального мастерства «Калейдоскоп» приступили в начале учебного года. На сцене школьного актового зала юные артисты дебютировали в канун Нового года со спектаклем «Волшебные часы» о приключениях сказочных героев. Яркая, музыкальная, костюмированная постановка шла два дня, ее посмотрели ученики начальных классов всех школ района и их родители.

Сегодня в театральной студии занимаются более 20 учеников, в основном это ученики пятых-седьмых классов.

- Кастинга у нас нет, возможность реализовать свой творческий потенциал в театральных постановках есть у каждого, - рассказала одна из руководителей театральной студии Марина Щетинина. - Мы принимаем всех желающих. Дети учатся многому: выразительному чтению текста и сценической речи, приобретают опыт публичных выступлений.

Под руководством увлеченных и творческих педагогов школы – заместителя директора Марины Щетининой и учителя музыки Ольги Шевцовой - юные актеры ставят на сцене сказки, сценки к конкретным школьным мероприятиям, эпизоды из литературных произведений. Часто сценарии постановок театральной студии определяют темы уроков.

- Мы работаем в сотрудничестве с учителями. К примеру, сейчас шестиклассники проходят по истории тему традиционных народных костюмов. Мы решили дополнить школьную программу костюмированным мини-спектаклем на эту тему. Продумываем сценарий, возможно, разыграем старинный свадебный обряд какого-либо из сел района. Три миниатюры о школьной жизни готовим к районному конкурсу юных талантов «Звездный шанс», - поделилась планами Марина Щетинина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter