В репьевском селе Истобное открылась многофункциональная спортивная площадка. Почетное право перерезать ленточку было предоставлено бывшему учителю физкультуры Нине Долгих, воспитавшей не одно поколение сельских спортсменов. Она и сейчас, будучи на пенсии, ведет по вечерам в школьном спортзале спортивные секции для взрослых. Женская и мужская волейбольные команды села сразу же предложили ей опробовать новое спортивное сооружение, проведя товарищеские встречи. И остались им довольны.

Тем временем у площадки собрались родители с детьми школьного и дошкольного возраста. Взрослые, боясь испачкать новое покрытие, держались у бортиков. Зато детвора чувствовала себя вольготно. Смеха, радости и веселья прибавилось, когда за дело взялись аниматоры воронежской фирмы. Их пригласило местное сельхозпредприятие. Восторг у детей вызвали ростовые куклы, с которыми можно было сфотографироваться.

Девчонки и мальчишки с удовольствием поучаствовали в коллективных играх и бесплатно угостились сладкой ватой.

- Еще можно было подойти к художнице, чтобы она нарисовала на лице маску, - рассказала школьница Вика Сапронова. – Мне и праздник очень понравился, и новая площадка. На ней у нас будет проходить физкультура в теплое время года, будем там играть в футбол и волейбол после уроков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter