В репьевском селе Истобное руководитель сельхозпредприятия Алексей Незнамов организовал для местных школьников бесплатные кружки и секции. Занятия по шахматам, теннису, компьютерной графике и английскому языку открылись в образовательном учреждении 1 апреля. Ребят обучают мастера спорта и лучшие педагоги Воронежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала директор школы Людмила Молоканова.

Алексей Незнамов приобрел теннисные столы, мячи, ракетки и другой спортивный инвентарь. Нашел в Воронеже квалифицированных педагогов, согласных проводить занятия в сельской местности. Занятия с детьми проводят шесть дней в неделю по пяти направлениям. Тренер по настольному теннису Алексей Бурдин имеет статус мастера спорта и является чемпионом Москвы 2018 года. Занятие по шахматам ведет международный мастер по шахматам Олег Васильченко, английский язык преподает педагог высшей категории Ольга Кривцова. Компьютерной графике обучает Денис Ядрышов. Все приезжают из Воронежа.

– У детей, которые учатся в нашей школе, есть возможность посещать кружки и секции бесплатно. Расписание подобрано так, чтобы ребята могли посещать и те внеурочные занятия, которые проводят педагоги нашей школы. Радует то, что дети меньше времени будут проводить за гаджетами, а начнут развивать свои умения в физическом и умственном плане. Главное – это их заинтересовало и увлекло. Новые кружки и секции пользуются большим спросом. Записаться можно всем желающим ученикам, – рассказала директор школы Людмила Молоканова.

Сейчас из 96 учащихся Истобинской школы более 30 человек записались на предложенные секции и кружки. А если считать, что каждый ребенок выбрал для себя не одно, а два или три направления, то фактическое посещение увеличивается в разы. Руководители образования и сельхозпредприятия создают все возможное, чтобы новые занятия были востребованы школьниками.

– Раньше я ходил только на бокс. Сейчас записался за занятия по теннису, шахматам и английскому языку. В школе у нас преподают немецкий язык, а мне захотелось учить еще и английский. Игрой в шахматы меня увлек учитель физкультуры, который проводил для нас настольные игры, когда в спортзале шел ремонт. Очень нравится играть в теннис, где главное – правильно держать ракетку и научиться подавать и справа, и слева, – поделился истобинский школьник Евгений Просвирин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».